| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文学品读» 正文
 
 

王郭社:2019回首陕西

放大字体   缩小字体
发布日期:2019-08-11 09:31:34  浏览次数:   信息来源:中国文化艺术中心


摘要:王郭社:2019回首陕西

2019年7月22日,我再次回到了魂牵梦萦的陕西。

这里是我曾经工作和战斗的地方。三年零七个月,时光虽短,情之浓浓,意之切切,留下了深刻而难忘的印象。

我见到了省里的老领导;见到了曾经的老战友;见到了在任的老部下;见到了方方面面的老朋友。回忆曾经的人和事,大家依然喜欢我;大家热情接待我;大家真诚赞美我陕西工作取得的出色成就,令我高兴和自豪。

我骄傲。我走过的地方,有的是经验;有的是典型;有的是艰辛;有的是笑语。充满了甜蜜,收获到称赞。我为痛并快乐着而骄傲!   

我高兴。什么金钱地位;什么丰厚物质;什么宽敞房子;什么优厚待遇;都是过眼云烟。口碑才是王道;赞美才是真情;形象才是价值;朋友才是永恒。我为大家的肯定而高兴! 

我庆幸。我走过的地方,没有冷酷无情;没有上访告状;没有拉帮结伙;没有满腹牢骚;没有鄙弃厌恶;没有怨声载道;没有唾弃愤怒。我为有这样的好氛围而庆幸。  

我能够轻轻松松地去;可以快快乐乐地走;我能够见所有相处的人;我可以享受不同角色人的待;咱不怕有人不理我;更不怕被人吐唾沫;俺不怕戳咱脊梁骨;更不怕见了还耍酷; 我不比被人差半截;更不比他人低半等。       

官声在人口,民意闲言中;人走茶不凉,退位朋友广。正所谓:金杯银杯真不如大伙的口碑,台上台下亦相逢,如何对待显其中!

我无悔无怨!

我骄傲自豪!


(王郭社,原广东消防总队长,少将2019.8.1)

编辑:清泉

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行