| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文艺要闻 > 新闻资讯» 正文
 
 

《坚定信心 战胜疫情》——欣见“抗击疫情书画作品选萃”辑印成册

放大字体   缩小字体
发布日期:2020-08-29 08:33:03  浏览次数:   信息来源:中国文化艺术中心


摘要:(作者:李洪涛 宋增志)为了弘扬“抗疫”精神,铭记抗击疫情的战斗历史,经河北省直老年书画研究会、河北省老年文艺协会共同研究策划,由李九元、孟宪昌编审,侯树辰、王克总编,宋增志执行总编的《坚定信心 战胜疫情——抗疫书画作品选萃》书画册,8月28日在石家庄与相关书画家见面了。

       为了弘扬“抗疫”精神,铭记抗击疫情的战斗历史,经河北省直老年书画研究会、河北省老年文艺协会共同研究策划,由李九元、孟宪昌编审,侯树辰、王克总编,宋增志执行总编的《坚定信心 战胜疫情——抗疫书画作品选萃》书画册,8月28日在石家庄与相关书画家见面了。

       在抗疫期间省直老年书画研究会、省老年文艺协会共同研究在网络上举办了36期网络书画展,有数百名书画家积极参与,用书画艺术表达了全国人民“抗疫”的坚强信念,讴歌了白衣战士“抗疫”的伟大壮举,共展出书画作品2000余幅,年龄最长的一位作者是93岁承德的老干部,还有36位老同志不辞辛劳,每期网络展都向编辑部转发书画作品,杨丽娟同志不分白天黑夜收稿、编撰、转发,为助力抗疫网络书画展做出了卓越贡献。

       据了解,《坚定信心 战胜疫情——抗疫书画作品选萃》书画册,是从网络书画展2000余幅作品中精选出的118幅作品辑印成册的。此间,受到了石家庄华美中等专业学校的大力支持。据悉,该学校将建立抗疫书画作品展览馆,并将118幅书画作品,在此纪念馆长期展出,以弘扬伟大的抗疫精神。

李九元作品


孟宪昌作品


王克作品


侯树辰作品


韩振英作品

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行