| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文艺要闻 > 新闻资讯» 正文
 
 

史飞翔《陕西作家研究》新书研讨会在古城西安成功举办

放大字体   缩小字体
发布日期:2020-08-03 11:41:21  浏览次数:   信息来源:


摘要:2020年8月1日建军节当天,陕西青年作家史飞翔《陕西作家研究》研讨会在古城西安大雁塔下天下史馆成功召开。来自陕西省不同地区的老中青三代作家60余人参了加研讨会。本次活动由陕西省散文学会会长陈长吟主持!

       “陕西省第四代文艺批评队伍已经形成,史飞翔是这支队伍的代表。”著名评论家、原陕西省作协创联部主任、陕西文学院院长常智奇先生如是说。2020年8月1日建军节当天,陕西青年作家史飞翔《陕西作家研究》研讨会在古城西安大雁塔下天下史馆成功召开。来自陕西省不同地区的老中青三代作家60余人参了加研讨会。本次活动由陕西省散文学会会长陈长吟主持!

       这本书带你读懂“文学陕军”,作为陕西省委宣传部“陕西省百名青年文学艺术家项目扶持”资助项目,《陕西作家研究》一书立足陕西文化,书写时代精神,为陕西文学发声,为陕西作家立传,是目前国内第一本取名《陕西作家研究》的书籍。全书梳理了陕西作家的写作传统和精神特质,分析了“文学陕军”崛起的背景和原因,探究了“关学”等地域文化对陕西作家的影响以及陕西文学在中国当代文学版图中的独特性。该书还重点关注了陕西文学的新生代力量以及陕西文学的一些新动向,堪称是陕西文坛老中青三代作家的一次集中展示和亮相。

       研讨会上,常智奇、焦仁贵、周养俊、赵晓舟、史向阳、王新民等二十多位专家学者就该书创作艺术及现实意义发表自己的看法。大家一致认为《陕西作家研究》一书融文学创作和学术研究于一体,用散淡平和的语言,深入浅出地揭示了文学陕军代表作家们的文本特征、人格气象乃至成功秘诀,是陕西当代作家的一次集中展示,是新时期以来陕西文学的一个缩影。《陕西作家研究》一书自出版以来,得到社会广泛好评。著名作家贾平凹认为该书视野开阔,多有新见,文字质朴,举重若轻,显示了作者的才气与学养。


       据悉,史飞翔,系中国作协会员、中国文艺评论家协会会员。陕西省首批重点扶持的一百名青年文学艺术家。陕西省“百优人才”。陕西省“双百人才”。陕西省散文学会副会长、陕西省传记文学学会副会长、陕西省吴宓研究会副会长、陕西省散文学会文艺评论委员会主任、西安高新区作家协会副主席。已出版《民国大先生》《追影:真名士自风流》《历史的面孔》《终南隐士》等各类作品17部,深受读者喜爱。

责任编辑:洪一

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行