| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文艺要闻 > 新闻资讯» 正文
 
 

纪念建国七十周年暨毛泽东诞辰126周年全国书画展在京举行

放大字体   缩小字体
发布日期:2019-12-26 17:15:56  浏览次数:   信息来源:今日北京网


摘要:2019年12月22日,由北京文德堂书画院、长城书画院、北京双拥艺术中心等单位联合举办的“纪念建国七十周年暨毛泽东诞辰126周年全国书画展”,在北京聚贤庄文化艺术交流中心隆重举行。地方和军队老领导、老首长、160多位书画艺术家、30多位少年儿童书法爱好者,以及媒体各界朋友200多人参加了书画展。

  2019年12月22日,正值冬至时节。北国风光,千里冰封,万里雪飘。由北京文德堂书画院、长城书画院、北京双拥艺术中心等单位联合举办的“纪念建国七十周年暨毛泽东诞辰126周年全国书画展”,在北京聚贤庄文化艺术交流中心隆重举行。地方和军队老领导、老首长、160多位书画艺术家、30多位少年儿童书法爱好者,以及媒体各界朋友200多人参加了书画展。中华大国学学者、毛体书法家郭帆院长主持了开幕式。

郭帆院长致词

出席本次书画展的嘉宾或送来书画贺展作品的部长将军有:
空军原副司令王良旺中将、原总装备部副政委李栋恒中将、火箭军某基地原司令员万忠林少将、张世杰少将、全国政协秘书局原局长姚平定、全国政协九局原局长李松晨、中组部干部中心主任董万章、文旅部原机关组织部部长张民、商务部老领导李东林主任、中国现代文学馆原副馆长刘泽林、北京市委教育工委主任谢金松、首都书画研究会会长杨建利、国家能源集团副总经济师张树民、大兴区礼贤镇党委副书记汤洪涛、中国书画院副院长杨百亮、北京子凡文化交流中心董事长杨子凡、房山区书法美术家协会副主席王绍华、四川文化艺术学院国学院副院长张延东、长城书画院院长张绍平、北京双拥艺术中心主任苗鹏、北京文物局原处长日本问题研究专家伊葆力、红旗渠友好联合会主席邓军强、中国教育春晚导演许顺喜、人民日报记者梅雪等。
 
著名书画家代表有:
孙大宏、杨百亮、王金亮、姜洪涛、程秀磊、郑海斌、熊基兵、张延东、马满昌、张兴峰、袁文华、唐静伟、田在敏、何惠敏、吕建军、曹环、王丽萍、谭俊珊、王有民、李丽芳、孙克信、陈柏元、韩家辰、秦昭、王宝永、李美萱、吴达云、连吉新、罗志先、王守浩、关彦生、李建明、石路梅、牟身云、阮兰庆、高丽英、刘虹、宋乐燕、贾春林、李旭平、李善华、张苏华、门清珍、张敬西、王长奎、闫建一、张铁剑、韩新海、张琦、宋振茂、吴燕燕、刘云霞、刘霁耕、周岩、吴英、顾立新、陈玉喜、马平生、黎建华、皎京敏、吴雪宁、李晓、高亭军、图雅高娃、赵光文、许贵才、陈电、刘甲昌、吕世荣、单玉兰、田俊山、于书生、曹巧荣詹国庆、张乐、于云溪、范景旺、周岩、王守浩、于凤川、赵长利、张祺晟、姚巨荣、俞志千、郭建勋、苗艺博、程锦宙、郭新民、谢纪昌、王国仁、南金荣、石佃林、陈乃家、张世杰、何胜勇、李发仓、刘家华、谭平、李奕明、漆军艺、马景甲、张永清、李丽芳、赵广发、王效民、秋雨、天雨、马占才、杜玉山等。

 
企业界代表有:
北京嘉岚酒业总经理康梦娜、养衡堂(北京)酒业有限公司周之昌、河北春泽农业科技有限公司王凤涛、河北献王酒业有限公司王福玲;北京红色之旅营销策划有限公司董颜波等。

刘泽林馆长讲话

谢金松主任讲话

杨建利会长讲话

汤洪涛副书记讲话

王绍华副主席讲话

张延东副院长讲话

领导和嘉宾在讲话中指出:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大家欢聚聚贤庄文化交流中心,举行“纪念建国七十周年暨毛泽东诞辰126周年全国书画展”,传承红色文化,赓续红色基因,歌颂新中国70年的伟大成就,传扬毛泽东领导中国共产党人和广大军民取得的丰功伟绩。
 
领导和嘉宾在讲话中强调:文艺是时代的风向标。我们必须贯彻习主席关于抓好思想教育、主动占领意识形态阵地的指示,向人民群众尤其是青少年中大力进行爱国主义教育活动。礼赞先烈英模,凝聚民心,为复兴中华,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量。

苗鹏主任(右)与张绍平主任(左)


 本届书画展开幕式上,中国书画报北京双拥艺术中心主任苗鹏,还举行了文旅部美术考级机构授牌仪式,北京聚贤庄文化交流中心主任张绍平接受了铜牌

与会嘉宾合影

参加书画展的领导嘉宾和书画家、各界朋友一致反映:本届书画展接地气、得民心,弘扬正气,积极参与,大有裨益。七十年前,毛泽东率领共产党人、人民军队以及广大人民,克服千难万险,创建了新中国。七十年来,新中国取得了举世瞩目的伟大成就,我们在用书画形式隆重纪念颂扬的同时,更要清醒地认识到,新时代、新征程、新目标,迎来了新机遇和更加严峻的新挑战。只要我们团结一致,锐意创新,克服困难,正像习主席指出的那样,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。
 
中华复兴新时代,万里长征再扬鞭。高举旗帜同心干,红色基因永续传。

编辑:清泉

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行