| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文艺要闻 > 深度文艺» 正文
 
 

郭帆:美国70年妄图分裂肢解中国的战略能够成功吗

放大字体   缩小字体
发布日期:2019-06-14 19:08:11  浏览次数:   信息来源:中国消费商网


摘要:美国70年妄图分裂肢解中国的战略能够成功吗?

对中国挑起全面贸易战、围堵中国企业华为
 
美国70年妄图分裂肢解中国的战略能够成功吗
 
中华大国学学者 国礼书法家 郭 帆
 
2017年1月20日,美国第45任总统特朗普上台。
 
特朗普上任两年多时间,2017年到2019年,疯狂地挥舞起贸易保护主义的大棒,以美国优先为借口、以极限施压的方式,挑起了全面对中国的贸易战!
 
2018年9月7日,法国前总理、中欧国际工商学院特聘教授多米尼克•德维尔潘在上海发表演讲指出:中美争端几乎没有和解的可能,就算和解也是暂时的。因为这不是贸易争端,而是世界领袖的争端,但是谁也没有用战争解决问题的可能。现在就算中国愿意合作,美国也铁定制止中国的发展,这和意识形态、民主、人权没有关系,而是美国要继续领导世界,同时认为中国想夺这个权利,即使中国没有这样想法,但是美国就认定这样了!
 
德维尔潘认为:未来最大可能就是One World,Two System - 一个世界,两个体系。即中美各自发展自己的科技体系和技术生态体系,美国和欧洲可能形成经济,科技,技术生态体系,中国和亚非拉形成体系。
 
德维尔潘所讲:中美争端几乎没有和解的可能,就算和解也是暂时的。这是对的!
 
德维尔潘所讲:而世界领袖的争端,但是谁也没有用战争解决问题的可能。这是不对的!
 
看看美国违反中美联合公报对台湾军售和通过的几个法案,看看美国历届总统对中国实施颠覆的战略,回顾美国6次捕猎式全球战略转移,看看美国不讲信用的退群,你就明白了。
1979年1月1日,中美正式建交。
979年4月10日,美国通过了《台湾关系法》,特别规定,美国提供防御性武器给台湾。2018年3月16日美国签署“台湾旅游法”。
2019年5月7日,美国通过了“台湾保证法”与“重新确认美国对台及对执行台湾关
系法承诺”等两项“挺台”法案,内容包括台湾是美国印太战略的重要伙伴,美对台军售应常态化等。
丢掉幻想,准备斗争!
分裂肢解中国,这是美国既定的国家战略!美国为什么要搞垮中国?
首先是思想信仰之争:美国认为,美国西方信仰的宗教思想与中国信仰的马列主义毛泽东思想相抵触。
其次是制度之争:美国认为社会主义与资本主义格格不入,美国的终级目标就是消灭社会主义制度的中国。美国1991年已经成功搞垮了苏东社会主义国家。
第三领导地位之争,美国认为无论过去和今天,中国在历史文明上,在体量上、经济上、科技上、军事上等方面,都对美国的世界老大的地位构成了巨大威胁。
搞垮中国,美国从来不遗余力,使用胡萝卜加大棒软硬两手,遏制性接触,接触性遏制,只是在不同时期,使用不同的文化、科技、石油、粮食、资源、军事方式方法而已!
新建国70年来,是美国文化上渗透、经济上制裁,军事威吓、围堵遏制中国的70年。美国在印太周边部署了针对中国的600多个军事基地,时时对中国保持强大的军事压力。美国就像恶狼和疯狗一样,一直在中国周边咆哮狂吠张牙舞爪,没有一天消停过。
在新中国不得不奋起反击的几次战争中,每一次背后都有美国的影子或其直接插手。
1950年10月抗美援朝:中国反对美国带领16国联军、22国后勤支援侵略朝鲜的战争。
1959年西藏平叛:中国反对在美英帝国主义支持下西藏达赖集团叛国进行的战争。
1963——1973抗美援越:中国反对美国支持南越阮文绍傀儡政权发动的战争。
1958年08月—1978年炮击金门:中国反对在美帝国主义支持下台湾分裂祖国的炮击。
1962年对印自卫反击战:是中国反对在美英帝国主义支持下印度侵略中国的反击战。
1974年南海海战:是中国反对在美帝国主义支持下南越政权对南海诸岛侵占的海战。
不仅仅对中国如此,依靠屠杀印第安人、侵占拉美国家国土起家的美国,对老牌帝国主义,从来也是心狠手辣,必欲置之死地而后快。美国100多年来实施了6次捕猎式全球战略转移。每一次被美国瞄准的战略转移的对手,都被开肠破肚筋断骨裂四分五裂!现在,美国已经实施10多年的第6次战略转移的目标就是准备肢解中国。
美国第一次战略转移:是从西半球转向两洋
美国的目标在于争夺大西洋制海权,肢解西班牙帝国体系,进而挺进太平洋,准备取代英国全球性的海军力量。整个19世纪,美国以门罗主义为外交和内政信念,牢牢控制美洲和西半球。
美国第二次战略转移:利用第一次世界大战从两洋巡弋到登陆欧洲
19世纪前的历史,是欧洲征服美洲、亚洲、非洲和澳洲的历史。
1917年,就在欧洲老列强打得筋疲力尽之时,美国人上场收拾了残局。
结果,美国轻而易举地借欧洲人的力量敲碎了欧洲。称雄世界300年的英法彻底衰落。
美国第三次战略转移:从欧洲一个立足点扩大到日本和亚太地区
第二次世界大战的爆发,迫使美国进行第三次全球战略重点转移,从欧洲一个立足点扩大到日本和整个太平洋地区。欧洲出现德国这个新生帝国之时,美国利用第一次世界大战获得的世界第一工业大国的优势,壮大到无与伦比。
这使得美国在第二次世界大战中,可以同时在欧亚两个大战场担当主力角色。利用这一实力,美国轻易地拿走“二战”胜利的大部分果实:英国的殖民地、日本全国和欧洲大部分。
美国成为世界最大债权国,从此奠定全球金融霸权。这次战略转移的结果,是完成了彻底肢解、征服老欧洲的任务。
美国第四次战略转移:解体华约与苏联
二战一结束,美国把战略对手锁定苏联,随即进行了第四次全球战略的转移。
经过漫长的冷战,1991年美国再次获胜。华约解体,苏联解体。相对于第二次世界大战前的形态,欧亚大陆已经基本破碎。
美国第五次战略转移:锁定中东伊斯兰世界
冷战结束后,美国立即进行新的、第五次战略转移,重点锁定中东伊斯兰世界。
从1991年海湾战争开始,美国战略重点转移到中东。目标是夺取苏联势力范围,同时将可能成为未来对手的伊斯兰教地区进一步碎片化,以终结自十字军东征以来基督教地区和伊斯兰教地区的千年博弈。这是本·拉登出现的战略背景。
美国第六次战略转移:包围并准备肢解我国
美国已经迈出了坚实的五个步伐:冲出西半球——控制欧洲——控制亚太——肢解苏联——肢解伊斯兰世界。接下来的第六步是:包围并准备肢解我国。
这个第六步已经迈出多年了。2001年开始的十余年的反恐战争,让美国在中亚战场攻城拔寨,却也同时给了中国、印度10年的发展机遇期,给了俄罗斯10年休养生息期。
布什执政后期,美国战略界已认识到反恐战争的负面效应,转而要求重新评估反恐战争的成效,尽早结束反恐战争,并将注意力重新转到来自其他大国的挑战。奥巴马、特朗普先后上台,美国政府开始加速调整全球战略布局。
每一个帝国的建立,都是以弱者的尸骨做奠基的。伊拉克、南联盟、阿富汗、利比亚、本·拉登等国家和个人的尸体已经堆砌在美帝国大厦的墙角。接着是叙利亚和伊朗。然后是中国和俄罗斯。
务必请各位千万睁大眼睛,美国及其17国盟友成立的“巴统”,对中国和社会主义等国家的禁运的科技战争已经打了70 年了,现在只是更加疯狂更加肆无忌惮罢了。
1949年11月,美国提议秘密成立了巴黎统筹委员会(简称“巴统”),正式名字是“输出管制统筹委员会”。其宗旨是限制成员国向社会主义国家出口战略物资和高技术。列入禁运清单的有军事武器装备、尖端技术产品和稀有物资等三大类上万种产品。被巴统列为禁运的有社会主义国家,及一些民族主义国家,约30个。巴统成员国17个:美国、英国、法国、德国、意大利、丹麦、挪威、荷兰、比利时、卢森堡、葡萄牙、西班牙、加拿大、希腊、土耳其、日本和澳大利亚。
曾经一穷二白、弱小单薄的新中国,就是在这种黑云压城城欲摧的险恶环境中,用70年时间自力更生奋发图强,不但有了一弹一星一艇,还建成了世界上门类齐全的工业体系。
美国国防部1973年批准GPS计划,1994年建成。时逢俄罗斯格洛纳斯系统因失修等原因处于崩溃边缘,美国GPS系统一家独大。中国和欧洲想拥有自己的导航系统。
北斗建立之初,中国卫星导航技术落后,欧洲邀请中国开发伽利略卫星导航系统。中国先汇了2.7亿美元,作为参加欧洲伽利略导航系统的资金。
但欧盟在核心技术研究上排斥中国。2007年欧洲将中国踢出了伽利略项目。中国卫星导航领域遭到发达国家技术封锁70年,然而中国用20年时间,开发了属于自己的系统。2018年12月27日中国北斗卫星三号系统建设完成,向全球提供服务,比计划2020年早2年。
第七次信息革命与智能互联网风起云涌,人类的进化发展史,是信息的进化发展史,人类历史的6次信息革命,每一次都改变甚至创造了人类文明。
第一次信息革命是语言的产生,信息可以分享;
第二次信息革命是发明文字,信息可以记录传承;
第三次信息革命是纸和印刷术,解决信息远距离传输;
第四次信息是无线电报、广播,解决信息的远距离实时传输;
第五次信息革命是电视,解决远距离的多媒体的传输;
第六次信息革命是互联网,让信息成为远距离、实时、多媒体、双向交互的传输;
第七次信息革命是高速度移动网络、大数据分析和挖掘、智能感应能力形成智能互联网。
在通讯领域,从1G到4G,中国没有话语权,1G完全落后、2G艰难追随、3G小有突破、4G跟上同步之后,中国在5G引领全球。
华为创始人任正非宣布:我们在5G技术领域领先其它国家两三年。
4G是互联网时代,5G是万物互联的移动物联网时代,深刻影响人类的历史进程。
法国前总理德维尔潘的话切中了要害,在遏制中国科技进步发展上,美国精英阶层已经形成高度共识,而且他们评估只要中国还在目前西方主导的这个全球化的体系内,美国是不可能通过公平竞争赢得胜利的,唯一的办法就是不择手段的将中国踢出去。
为什么特总统要怕中国华为的5G呢?看《纽约时报》就明白:这是第一个为传感器、机器人、自动驾驶汽车和其他设备提供服务的网络,这些设备将不间断地相互提供海量数据,让工厂、建筑工地乃至整个城市更少在时时刻刻的人工干预下运行。
报道称:在对现任和前任美国高级政府官员、情报人员和电信高管的采访中,可以明确的是,5G的潜力在白宫里创造了一种零和计算。美国政府坚信,这场“军备竞赛”只有一个赢家,成王败寇。
新中国追上核武器革命,并继续追赶信息化革命和网络化时代军事革命。历史欠账造成今天中国落后于美欧的现实地位。由于未能把握住世界历史发展大势,中国自农业时代领先世界近两千年的地位丧失殆尽,损失了全部的财富积累,并几乎亡国灭种。
但是今天华为卧薪尝胆获5G领先世界的成功,作为一个企业,行进的征途正是现代大国的强国之路!美国纠集部分西方国围堵华为,他们同时感到了一种历史性的恐惧。
回顾一下新中国成立1949年起,美国历任总统的战略和策略:
1949——1971,全面制裁围攻,反华大合唱;
1972——1988,接触合作与限制,共同反苏联缓和关系。
1988——1999,8964、99炸馆,全面制裁加遏制!
2001——2008-2016,经济危机需要中国支持,接触性遏制,遏制性接触。
2017——2018-2019-美国动用国家力量和世界数十个国家盟友再一次围攻中国。
定义中国为战略竞争对手和修正帝国主义!发动贸易战,先打垮中兴,再精准打击华为!进而扼杀中国制造2025!
美国帝国主义从来亡我之心不死!1994年银河号事件、1999年炸中国驻南斯拉夫大使馆,2001年南海撞击王伟飞机事件,近十几年违反中美上海联合公报,出售军事武器给台湾,以航行自由数十次军舰硬闯南海诸岛海域,十多次航母军舰通过台湾海峡示威羞辱中国!
这次,美国更为嚣张,特朗普用枪顶着中国的脑袋,不只是要挟而是赤裸裸的威胁中国停止贸易战,必须满足美国4个条件:
1.给中国1年时间,减少1000亿美元贸易顺差。
2.中国对美国开放金融与电子商务市场。
3.不允许中国进行以市场换技术。
4.不许用政府补贴搞行业政策,具体指不准搞“中国制造2025”。
美国想逼中国签不平等条约?这四个条件,彻底暴露了美国狙击中国未来发展的凶险而卑鄙的阴谋!美国妄图再一次阻止中国在信息时代赶超世界先进国家的历史进程。中国历史上已经有过这种惨痛的教训。
一种核心技术发明可以引发技术革命,而技术革命又必然会引起军事革命,进而引起世界政治格局的重塑。丧失技术、工业和军事革命机遇的中国,三百年中三次改朝换代。先是丧失火器军事革命机遇,明朝衰亡;后是丧失蒸汽机半机械化革命机遇,清朝衰亡;接着是丧失内燃机和电气机械化时代立体化军事革命,民国衰亡。
美国特朗普20世纪40年代出生的总统,用50年代麦肯锡主义的思维,用60年代围堵中国伎俩,用90年代分裂苏联的办法,对21世纪信息化时代世界第二经济体、与美国贸易高达6300亿美金的中国实施全面的贸易战,特朗普能够赢得这一场贸易战吗?
无论建设人类生命共同体的道义上还是世界经济互通互联的发展大势上,特朗普都是逆历史潮流而动!
世界潮流浩浩汤汤顺之者昌逆之者亡!特朗普挑起的贸易战,未战先输,战则必输!捣乱失败再捣乱在失败,直至彻底失败!
让我们回顾一下美国对中国失败的历史!
1953年7月27日,历经三年被打服了的美国和16国联军,在板门店停战协定的签字仪式上,美国的克拉克将军无可奈何地说道:美国在错误的时间错误的地点错误的敌人,打了一场错误的战争!这句话完全可以再一次原封不动地送给可爱的特朗普总统!
当年希特勒迫害犹太人才导致爱因斯坦等大批德国科学家移民美国,导致美国启动的曼哈顿计划先纳粹一步造出了原子弹,而也真是因为这些科学家的出走,导致德国人的原子弹始终进展缓慢。最终美国成为世界上唯一一个超级大国。看当下,历史惊人的相似,美国正在步纳粹的后尘,特朗普正在像希特勒那样自掘坟墓。
2000年前李斯《谏逐客书》表明美国此系自宫之举、黔驴技穷之举。
从美国特朗普用举国之力和组织世界团伙打击、追杀华为,给中国的牧洋犬们上了很好的一课,彻底颠覆了曾经主宰话语权原有的观点:
跪舔美国,就可以被美国高抬贵手。错!
美国从来就不尊重中国的主权、核心利益和尊严!对牧洋犬们更是用完了杀无赦!
科学家有国界,科技没有国界!错!
从美国诽谤限制围攻华为辞掉华裔工程师、限制中国在顶级学府的留学生,巴黎统筹委员会限制高新技术售卖中国,科技也是有国界的!
落后就要挨打,半错!先进而没有信仰和军备更要受到打击!
落后要挨打,文明先进但没有信仰和军备更要受到打击!蛮族消灭了四大文明中曾经先进的三大文明,以及罗马与爱琴海文明。
华为5G领先了美国和世界,美国把5G定义为科技、军事和国力的竞争、改变人类历史和世界面貌的竞争。美国再一次彻底暴露了其霸凌主义丑恶嘴脸,美国是全球化的最大受益者,现在却把自身的问题归结于全球化。在美国先进时,美国大搞多边主义。在美国落后时,大搞贸易保护主义。在对中国挑起贸易战的同时,对世界各国也大打出手,两年多的时间里,退出了十多个世界协会和组织。
1.2017年1月23日,退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP);
2.2017年6月1日,退出巴黎气候变化协定;
3.2017年10月12日,退出联合国教科文组织;
4.2017年12月2日,退出全球移民协议;
5.2018年5月8日,退出伊朗核协议;
6.2018年6月19日,退出联合国人权理事会;
7.2018年10月3日,退出维也纳外交关系公约;
8.2018年10月17日,退出万国邮政联盟;
美国正在退出或者决定退出的国际组织;
9.2018年威胁退出美韩自由贸易协定;
10.2018年北美自由贸易协定;
11.2018年世界贸易组织(WTO);
美国在全世界在不负责任的退群,挑起对中国的贸易战,围堵华为一个企业无所不用其极,创了一个极其恶劣的世界先例。
美国曾经标榜的自由民主法治、什么普世价值,都被扒得一毛不剩!
华为5G在100多个国家服务,对于美国用网络监控、监听世界各国领导人和人民大众的流氓行为,受到了极大的制约,美国这个流氓、骗子、战争贩子自然恼羞成怒,不惜撕下民主、自由的伪装,赤膊上阵,大打出手,妄图极限施压,打击华为,其真正的目的,是扼杀中国制造2025,争夺世界领导权!
特朗普无知的是,世界历史文明的地域转移是不以人们的意志为转移的。
 老子曰:得道多助,失道寡助!
不得不再一次重申:无论建设人类生命共同体世界和平的道义上,还是世界经济互通互联的发展大势上,特朗普都是失道之举,都是逆历史潮流而动!
世界潮流,浩浩汤汤。顺之者昌,逆之者亡!
丢掉幻想,准备斗争!奋起反击,别无出路!
历史上,美国历届总统军事威吓、围堵遏制新中国的图谋都遭到了失败。
今天,特朗普挑起的贸易战,未战先输,战则必输!捣乱,失败!再捣乱,再失败!直至彻底失败!
 

2019年6月1日
 
郭帆,号玄阿,曾用笔名郭凡、凡人等。中华大国学与红色文化学者,书法家、艺术评论家。曾在北京军区、中共中央党校三农研究中心和中国市场经济报、新华社嘹望周刊等单位和多家报刊和网站任职兼职。发表内参、新闻、通讯、专访、诗词、人物传记260余万字。其中由笔者主笔调研撰写时任江泽民总书记审阅,朱镕基、温家宝两任总理签署的内参《沃土工程》列入国家十五至十三五规划。现任中国廉政文化研究院副院长、中韩书画家联谊会副秘书长、中国中小城市发展研究会专家库顾问、中国北京抗大光荣传统研究会执行秘书长兼书画院副院长、中国长城书画家协会副秘书长、中国江淮乡村建设研究院副院长兼研究员。曾撰写邓小平前妻李铁映生母金维映传记,原北海舰队首任司令并南京和广州军区副司令中将刘昌毅传记,在中国传统文化有创新书法、创意佛象、创意物象三大系列发明。正在准备出版50万字的<中华文明震撼世界15000年九大奥秘一书!近年来,多次作为书画展赛顾问、评委,策划主持在人民大会堂、政协礼堂、军事博物馆和美术馆举办国内外书画艺术展。创作作品多次参加慈善事业捐助活动并入展国内外书画大展,多次荣获金银等大奖。

编辑:清泉

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行