| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文艺要闻 > 深度文艺» 正文
 
 

歌传天下 孝感人间——著名艺术家张琳

放大字体   缩小字体
发布日期:2018-01-15 08:26:04  浏览次数:   信息来源:郭庆全 中国文化艺术中心


摘要:作为一名艺术家,最大的追求莫过于创作出一幅真正反映时代发展、体现人民生活的艺术作品;作为一名演唱家,最大的成就莫过于演唱出一首脍炙人口、流传广泛的经典歌曲。用艺术展示时代,用歌曲反映时代,用音乐感染心灵,是张琳艺术人生道路上的不竭动力和最高的追求。

 作为一名艺术家,最大的追求莫过于创作出一幅真正反映时代发展、体现人民生活的艺术作品;作为一名演唱家,最大的成就莫过于演唱出一首脍炙人口、流传广泛的经典歌曲。用艺术展示时代,用歌曲反映时代,用音乐感染心灵,是张琳艺术人生道路上的不竭动力和最高的追求。

 如果说对艺术的追求是张琳艺术人生道路上的不竭动力,那么爱就是他艺术成就的源泉。在张琳创作和演唱的众多脍炙人口歌曲中,你都能深深地感触到西北汉子心中那份炙热的爱。

 从央视2006年至2007年连续两年在央视的五一晚会上唱红的一首《打工谣》、2008年的《大爱无边》为振奋汶川地震后的受伤心灵,到2010年自创中国禁酒第一歌《朋友你听我劝》,再到《有爹有娘才是咱的福》、《爹娘就是你仁慈的佛》、《福到万家》、《人人福》、《娘亲》、《鹊桥吟》、《笑开口》、《喜酒歌》、《相聚在今天》、《永远在路上》、《永远的火车头》、《风雨竹》……祖国之爱、朋友之情、父母之孝、忠烈之敬、社会之责,在他的歌声中传递、演绎。

 张琳以他粗犷、豪放的嗓音,大气、激荡的旋律,演绎着一首首充满“正能量”的爱的歌曲,传递着他自己淳朴的散发着中华传统的爱的信念。

 诗言情,歌言志,行见德。张琳常说,父母是一个人一生的福,孝顺父母是一个人一生最大的德。传遍中华大地的这首《有爹有娘才是咱的福》凝聚了张琳对天下父母的情与爱,传递了天下儿女对父母的感恩之心。张琳多次携母登上舞台,向观众演唱这首《有爹有娘才是咱的福》。情感不经雕琢、不加掩饰,将孝道和感恩传递到每一位观众心中,将孝行天下的理念以行动播撒到社会每一个角落。

 人生当如此,当面对功名利禄、艰辛苦难时,唯有父母能给与我们心得慰藉。孝不只是一个词,不只是一句话,而是与我们的生命同步的价值追求。

 在艺术道路上,张琳会唱着“忙里忙外是这双手,风里雨里就这样走”一路前行;在人生的历程中,张琳会用自己的艺术和行为将孝行天下践行、传递!

 

 

 

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行