| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文化之旅» 正文
 
 

张家口暖泉花田园区创始人常晓贤:打造京西新型康养模式

放大字体   缩小字体
发布日期:2019-11-22 19:10:12  浏览次数:   信息来源:民生网


摘要:暖泉花田园区坐落在国家级历史文化名城——河北省张家口市蔚县暖泉古镇,古镇因有一年四季如一的暖泉而得名。园区将传统的民俗文化与创意农业、花卉、乡村田园文化相结合,成为一个让城乡市民在观光体验的同时,感受传统农耕文化、自然、多样的园林景观,创意休闲胜地。

“暖泉花田自运营以来,共举办‘我与国旗同框’、‘迎冬奥冰雪嘉年华’、‘大美蔚州民俗节’等各种大小节庆活动30余场,承揽文旅活动10余场,成为长城脚下的新亮点。”暖泉花田园区创始人常晓贤说。

暖泉花田创始人常晓贤

据了解,暖泉花田园区坐落在国家级历史文化名城——河北省张家口市蔚县暖泉古镇,古镇因有一年四季如一的暖泉而得名。园区将传统的民俗文化与创意农业、花卉、乡村田园文化相结合,成为一个让城乡市民在观光体验的同时,感受传统农耕文化、自然、多样的园林景观,创意休闲胜地。


暖泉花田美景。

在京津冀协同发展的大背景下,暖泉花田度假综合体的诞生,无疑是占尽了天时、地利、人和。开业至今,暖泉花田保持着年均500万以上的营业额,并且随着知名度打响,经营数据也在不断提高。

经过精心打造,昔日的盐碱滩已经蜕变成如今百花争艳的彩虹田、湿地芦苇荡,游客在花的海洋闻花香、听鸟语、留倩影,通过视觉、嗅觉、触觉多种感官尽情享受大自然的独特魅力。花丛中支起帐篷,夜幕降临,头顶无边的璀璨星空、观看银河的壮美、身边搭着未尽的篝火,跨进帐篷是家,走出帐篷就是诗与远方。

许多游客纷纷将这些美景拍照分享在微信朋友圈,引来无数羡慕的眼光和点赞,使得园区从名不见经传迅速成为网红打卡地。

常晓贤说,暖泉花田享有“中国的普罗旺斯”“北方的阿姆斯特丹”等美誉,这里是北方最美的花海,它是蔚县县委、县政府创建“创新发展、绿色崛起、蓝绿相映的京西区域中心城市”的目标,也是以非遗项目、文创产业平台和研学平台为依托,积极打造的京西新型康养模式。

有关资料显示,京蔚高速已开工建设,预计2023年通车。在不久的将来,从北京到蔚县的车程可由现在的两个多小时减少至一小时,这也标志着蔚县融入“北京一小时经济圈”。

为此,常晓贤开始着手花田的二次升级计划。她说,暖泉花田现有千亩花海、帐篷集市、草坪婚礼、摄影基地、休闲垂钓等项目,目前在加强园区内部建设,不断提质扩容中。

“暖泉花田以地域文化为核心,立足本地化,深耕乡村美学,创造人文意境,注重资源保护,加强资源整合,安置农村剩余劳动力,助力乡村振兴,从而带动当地县域经济的快速蓬勃发展。” 对于今后的发展,常晓贤满怀期待。

(李建文 李远 戈雅慧)

编辑:清泉

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行