| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文化之旅» 正文
 
 

杜玉山书法作品欣赏

放大字体   缩小字体
发布日期:2019-05-06 21:37:38  浏览次数:   信息来源:


摘要:杜玉山书法作品欣赏

杜玉山,河北省元氏县人,1953年出生,省政府办公厅退休干部。现为河北省书法家协会会员,中国文化艺术中心书画院常务理事,河北省国学会书画艺术研究院副院长,河北名家文化艺术研究院副院长,河北省毛体书法研究会、文化名人文化联谊会常务理事,河北天香书画院院士等。自幼爱好书法,尤喜隶书。工作之余先后临摹了史晨、乙瑛、曹全、礼器、华山、白石神君、封龙山颂等多种汉隶碑帖,注重吸收各种隶书精华,且师古不泥。退休后更是临池不辍。近几年来,隶书作品多次参加各类书法大展并获奖,并有一百多幅作品发表于《河北日报》、《河北法制报》、《中国日记报》、《燕赵晚报》、《中外名流》等省内外十多家报刊。2011年和2013年,曾用汉隶笔法分别书写出《毛泽东诗词六十七首》和《毛泽东诗词八十首》并结集印刷,受到好评。近年来,有两幅作品被西柏坡纪念馆收藏,有两幅楹联书法被涿鹿黄帝城收藏,有两幅长作被省驻保定、邯郸的单位在广场以8——10米的巨幅刻石展示。


河北广播电视报2019年18期 总2053期 5月03日出版

编辑:洪一

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行