| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文化之旅» 正文
 
 

春雪披盖的草原透着超凡脱俗的美

放大字体   缩小字体
发布日期:2018-04-09 00:03:47  浏览次数:   信息来源:话说草原


摘要:草原的春天就像个多变的少女,让人难以琢磨。昨天还是金罗披肩,泼辣咆哮,让人无所适从。一觉醒来变得银装素裹,白纱加身,性情也温婉的多了。面对这一切,感觉时空穿越了一般,既兴奋又新奇。

草原的春天就像个多变的少女,让人难以琢磨。昨天还是金罗披肩,泼辣咆哮,让人无所适从。一觉醒来变得银装素裹,白纱加身,性情也温婉的多了。面对这一切,感觉时空穿越了一般,既兴奋又新奇。

 

 

金莲川草原这几天的天气就来了一场过山车式的变化,突如其来的一场大雪,让草原彻底改变了模样。山还是那座山,树还是那棵树,河还是那条河,变了的是它们被厚厚的白雪覆盖,一下子明丽了、通透了,把草原泛绿前的苍凉掠过了。

 

 

乌和尔沁敖包、昌图敖包、额吉敖包挺拔耸立,愈加神圣,让人仰慕。

    一颗颗蓝旗榆,站在雪地里有的屈膝弯弓,有的伸手迎客,以它们坚韧的意志坚守着这片世界也不多见的疏林草原。

    正蓝旗河流众多,地下水及其丰富。扎格斯台淖尔,起伏的冰面形成炫彩,展现的是一副多彩的画卷。洼达河表面铺着白雪,冰下早已溪流涌动,环着山绕了半周,在山前形成了一个小湖,成了水鸟的嬉戏之所。

 

 

沙柳也以它挺拔的英姿,在这白茫茫的世界里表现的与众不同、卓尔不群。

牧归的羊群,仿佛也怕打破这份宁静,有序地排着队缓缓走来,配合着摄影师的拍照,人与自然和谐相处的意境在这里表现的淋漓尽致。

 

    这场春雪来的太及时了,荡涤着草尖上附着尘埃,过滤着空气中弥漫的浊气,虽然看到的是春季里的冬天,体会的却是沙地草原春天难得的清新。(图片提供管永新)

 

 

编辑  清泉

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行