| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文化之旅» 正文
 
 

著名画家王玉清先生漫画之《古郡涿鹿见闻录》(图文)

放大字体   缩小字体
发布日期:2018-03-30 21:50:28  浏览次数:   信息来源:中国文化艺术中心


摘要:鸡年岁末,中国文化艺术中心在涿鹿召开年会,石家庄有王玉清、杜玉山和张淑朝三位艺术家到会,王玉清先生根据参会情况绘制了十二幅画,将在涿鹿的见闻和感受记录下来。

    鸡年岁末,中国文化艺术中心在古郡涿鹿召开年会,石家庄有王玉清、杜玉山和张淑朝三位艺术家到会,王玉清先生根据参会情况绘制了十二幅画,将在涿鹿的见闻和感受记录下来。

 

元月三十日,三位老师乘坐长途汽车,途经十一个县市,全程436公里,到达目的地涿鹿。

沿途,太行风光无限 车过了徐水涞水山势高竣挺拔,非常壮丽,隧道也多了起来,可以想象我们的建设者们,为建设石张高速所据艰辛啊。

到达目的地后,主办方安排我们入住梅地亚中华大酒店,据说是当地最好的酒店了。

年会上,中国文化艺术中心马占才主任致欢迎词

会后,书画院的艺术家到涿鹿青年创业者商会进行书画笔会,画家王玉清在进行现场创作

元月三十一日下午,组委会安排我们去中华三祖圣地黄帝城参观,这是王玉清、杜玉山和张淑朝三位艺术家在景区门口合影留念。

中华三祖堂供奉着中华民族之人文始祖黄帝,炎帝和蚩尤帝。

这是晚霞映衬下的轩辕湖风光

 

黄帝城遗址是我国最早的一座都城

夕阳照耀下的黄帝开基之地

中华合符坛,主体雕塑为九龙悬珠,周围是五十六个华表柱,寓意深长,非常壮观

 

    王玉清,男,出生于196210 月,石家庄人,毕业于河北师范大学美术系,现为中国文化艺术中心书画院常务理事、河北省太行书画院院士、震旦佛教艺术研究院特聘画家、临济寺书画院特聘画家。师从白云乡、徐福厚、李维世和蒋世国等名师,主攻人物和山水画,多次参加省市级书画展并获奖,参加多项公益活动。一九九七年六月参加省宗教厅和省佛教协会联合举办的喜迎香港回归佛教书画邀请展;二零零二年十月参加市书画展并获三等奖;二零一七年一月参加燕赵晚报创刊二十五周年书画展并获佳作奖。

                                                                                  编辑  清泉

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行