| 加入桌面
 
当前位置: 首页 > 文化之旅» 正文
 
 

中共十九大胜利召开之际 葡萄牙孔子学院通过展示中国传统文化传递中国声音

放大字体   缩小字体
发布日期:2017-10-31 13:16:04  浏览次数:   信息来源:


摘要:2017年10月20日在中共十九大胜利召开之际,葡萄牙孔子学院组织在葡中国留学生代表在阿威罗大学教育学院举办的全球葡语教育研讨会上集中展示中国传统文化,向海外传递中国声音,解读社会主义新时代思想理念。

四川外国语大学的留学生任乔梁

2017年10月20日在中共十九大胜利召开之际,葡萄牙孔子学院组织在葡中国留学生代表在阿威罗大学教育学院举办的全球葡语教育研讨会上集中展示中国传统文化,向海外传递中国声音,解读社会主义新时代思想理念。

孔子学院中文教师与在葡中国留学生代表一起向葡方代表介绍饺子、月饼等传统美食。各代表边品尝中秋月饼,边聆听嫦娥奔月的传说,更深刻体会到中秋节“以月之圆兆人之圆”的象征意义。茶是礼仪的使者,表演茶艺中展现出来的礼仪规范,葡方代表也纷纷鞠躬赞叹。用铅笔勾勒出一幅幅素描山水画,同样也引来一批批代表的观赏。为了让对方更好得感受中国山水画独特之美,孔子学院师生结合中国古诗词来传达整幅画的审美意趣。来自四川外国语大学的留学生任乔梁同学一直在现场写“福”送“福”,向他们解释“福”字的内涵以及春节期间“福”字倒贴的习俗。各代表听得饶有兴趣,非常好奇地问中国书法“文房四宝”的作用。听完后各代表纷纷要求把“福”带回家,有的还希望多带几个送给自己的亲朋好友作为礼物。

文字:任乔梁 川外西葡语系葡萄牙语专业15级学生,现大三在葡萄牙公派交流。大二期间曾任校书画协会会长,书法作品《诸葛亮家训》《雁塔圣教序(节临)》曾发表于《书法报》副刊。

现场摄影:阿威罗大学语言与文化系研究生一年级李蓓蕾

 
 
[ ]  [ 告诉好友]  [ 打印本文]  [ 关闭窗口]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行